万願寺甘とうのツナ玉炒め

51.万願寺甘とうのツナ玉炒め

定番の材料ですが、ふわっと甘い炒り卵が万願寺甘とうのおいしさを引き立てます。

人数 2
材料・分量

万願寺甘とう120g 卵2個 ツナ缶 1缶 醤油大さじ2 みりん大さじ2 砂糖小さじ21
ごま油大さじ1 卵用 砂糖小さじ2 塩2つまみ

作り方・手順 炒り卵を作っておく。卵に塩と砂糖を入れてまぜ、ごま油大さじ1/2を入れて加熱したフライパンで炒り卵を作り取り出す。
1万願寺甘とうは、ヘタを切って、食べやすい大きさに切る。
2フライパンに残りのごま油を入れて甘とうを炒める。しんなりしたらツナ缶を加えて炒め
醤油とみりんと砂糖であじつけする。そこへ炒り卵を加えてできあがり。
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