万願寺甘とうと九条ねぎのトルティーヤ

45.万願寺甘とうと九条ねぎのトルティーヤ

豚肉と万願寺甘とうを甜麺醤とチリソースで食べることで、夏バテ、食欲増進を図れます。
小さなお子さんには、胡椒とスイートチリソース省いたり、甜麺醤の代わりにケチャップを使うなどして、一緒に巻くのも楽しいです。

人数 4
材料・分量

万願寺甘とう…5~6本(大きさによって調整)
九条ねぎ…2本
玉ねぎ…1/2個
豚肉…200g
グリーンリーフ(レタス、サニーレタスなど)…8枚
塩、胡椒…適量
酒…大さじ1
甜麺醤…適量
スイートチリソース…適量
トルティーヤの皮(市販)…8枚

作り方・手順 (1)万願寺甘とうは、へたと種を除き、縦に3~4本に食べやすく切る。
玉ねぎは縦にスライス、九条ねぎは斜めに切りそろえる。
豚肉は一口大に切る。
(2)フライパンにゴマ油を熱し、玉ねぎ、万願寺甘とうを炒め、しんなりしたら豚肉を炒め酒を入れる。
最後に九条ねぎを入れ、塩胡椒で味を調える。
(3)トルティーヤをレンジで軽く温め、甜麺醤を塗る。
グリーンリーフを敷き、炒めた物を置いてスイートチリソースをかける。
巻き巻きして出来上がり。
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