賀茂茄子のツナマヨ焼

41.賀茂なすのツナマヨ焼

茄子は縦に切れ込みをいれておくと食べやすいです。ヘタ以外は食べられるのでナイフがあると食べやすいです。子どもたちに賀茂茄子の形を分かってもらえるよう半分に切り器のようにしました

人数 2
材料・分量

賀茂なす 1個
コーン入りシーチキン 1袋
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ1
七味唐辛子 お好みで
油 適量

作り方・手順 (1)茄子は縦半分に切り、転がらないように底になる部分を平らに切る。食べやすいよう切り込みをいれておく。皮は色止めのため薄く油を塗る
(2)コーン入りシーチキン、マヨネーズ、味噌、チーズを混ぜる
(3)茄子の上に(2)をのせレンジで500W2分加熱後、オーブントースター1000Wで5分焼く
(4)お好みで七味唐辛子をかけて完成
一覧に戻る