賀茂なすと九条ねぎの簡単キッシュ

40.賀茂なすと九条ねぎの簡単キッシュ

子どもが食べやすい小さめの簡単キッシュ。賀茂なすのしっかりした柔らかい食感と、お醤油を隠し味にした卵と生クリームを合わせたソースを加えて作ります。やわらかい味の中に九条ねぎを少し加えることで味が引き締まります。手づかみで食べられるところもお子様におススメです。

 

人数 4
材料・分量 賀茂なす(1cm角) 1こ(約200g)
九条ねぎ(小口切り)30g
ウインナー(7mm角) 50g
オリーブ油 適量
卵 1こ
A生クリーム 80g
A醤油 小1/2
シュレッドチーズ 適量
餃子の皮 16枚
直径7cmのシリコンカップ 8こ
塩・胡椒 少々 
トッピング…ディル・ビングペッパー 少々
作り方・手順

1.材料はそれぞれ材料・分量のかっこ書きのように用意し、シリコンカップに餃子の皮を2枚づつ重ねてカップのように敷く。オーブンは190度の予熱に設定する。
2.フライパンにオリーブ油を温め、ウインナーを炒め少し油が出てきたら賀茂なすを加え軽く塩・胡椒をして炒める。
3.ボウルに卵を割りほぐしAを加える。
4.2に九条ねぎと3を加えて、餃子の皮を敷いたシリコンカップに均等に注ぎ、シュレッド―チーズをのせて190度で約20分焼く。

一覧に戻る