万願寺甘とうの京風味噌グラタン

36.万願寺甘とうの京風味噌グラタン

コクと甘味のある味噌ソースに、マヨネーズとチーズのまろやかさをプラスし、万願寺甘とうの苦味を和らる事で、苦味のある野菜が苦手なお子様でも食べやすくなるように仕上げました。

人数 2
材料・分量 ・万願寺甘とう…100g
・豚バラ…80g
・うすあげ…30g
・かつお節…1パック
・サラダ油…大さじ1
・赤みそ…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ2
・ピザ用チーズ…50g
・サラダ油…大さじ1
作り方・手順 1.豚肉、うすあげ、万願寺甘とうを一口サイズに切りそろえる。
2.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚肉、万願寺甘とう、うすあげの順に入れさっと炒める。
3.軽く火が通ったら、赤みそ、砂糖、お酒を加え、全体にからまるように炒まったら、マヨネーズ、かつおぶしを加えあわせる。
4.耐熱皿に入れ、チーズをかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
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