九条ネギのだしオムあんかけ

33.九条ねぎのだしオムあんかけ

ネギたっぷりでおなかに優しい。いつものオムレツがあんかけで一味違った贅沢感!

人数 4
材料・分量

(オムレツ部分)
九条ねぎ 4本(白い部分)
卵 4個
白だし 大1さじ
水  大3さじ

(あんかけ部分)
九条ねぎ 4本(緑の部分)
シイタケ 1つ
白だし 50ml
水 100ml
水溶き片栗粉 少々

作り方・手順 (1)九条ねぎは白い部分は輪切り、緑の部分は斜め切りにする。しいたけはスライスしておく。
(2)卵、白だし、水、九条ねぎの白い部分を混ぜ合わせ、フライパンでオムレツを作る。
(3)白だし、水を煮立たせ、九条ねぎの緑の部分、シイタケを加えひと煮立ちさせて、水溶き 片栗粉でとろみをつけ、オムレツにかけて出来上がり。
一覧に戻る