九条ネギのビビンバ

32.九条ねぎのビビンバ

茹でる、焼く、盛り付け、夏休みに子供と一緒に簡単に作れるスタミナ丼です。コチュジャンが九条ねぎの甘さを引き立たせてくれます。

人数 4
材料・分量

九条ねぎ 5本
もやし 1袋
人参 1本
豚肉 300g
ごま油 それぞれ 大1さじ
中華だしの素 それぞれ 小1さじ
焼肉のたれ ひとかけ
コチュジャン それぞれ 小1さじ
卵の黄身 (お好みで)

作り方・手順 (1)九条ねぎは斜め切りにし、ニンジンは千切りにする。
(2)九条ねぎ、ニンジン、もやしをさっとゆで、それぞれにごま油、中華だしの素で和える。
(3)豚肉は炒めて焼肉のたれで絡めておく。
(4)ほかほかご飯の上に、コチュジャンを小1を乗せ、もやし、にんじん、九条ねぎ、豚肉を盛り、お好みで卵の黄身を真ん中に乗っけて出来上がり。
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