チーズ万願寺甘とうの甘辛肉巻

26.チーズ万願寺甘とうの甘辛肉巻

子ども達の大好きなお肉を巻いた万願寺甘とうの中から、とろっとチーズが出てきます。万願寺甘とうの柔らかいほろ苦さの中にまろやかなチーズを入れて、薄切り肉で巻き、甘辛味に焼きからめました。
ついついおかわりしたくなります!

 

人数 2
材料・分量

豚ばら肉(又は牛薄切り肉) 6枚
万願寺甘とう 6本
シュレッドチーズ 適量
A酒・本みりん・醤油 各大1
Aきび砂糖 小1/2 

塩。胡椒・薄力粉 適量

作り方・手順 1.万願寺甘とうは縦に切り中の種を取り、 シュレッドチーズを詰める。
2.豚ばら肉を広げ軽く塩・胡椒・薄力粉をし1に巻きつける。
3.フライパンを温めて、巻き終わりを下にして焼きはじめ、ころころ全体を焼く。
4.3にAを回し入れ適度に水分を飛ばし、照りをつける。
一覧に戻る