ジューシーフワフワ!賀茂なすナゲット

17.和風包み揚げ

エビの旨味がGood!スナック感覚でパクパク食べちゃいます!

人数 4
材料・分量 1/4に切った春巻きの皮…14枚
はんぺん…1枚
むきエビ…90g
万願寺甘とう…2本
いりごま…お好みの量
塩…適宜
片栗粉…大さじ1.5
水溶き片栗粉
作り方・手順 (1)むきエビの背ワタをとり、はんぺんと共にすりつぶす。(フードプロセッサーでやると簡単です。)
(2)万願寺甘とうを輪切りにする。
(3)(1)と(2)といりごまと塩と片栗粉をジップロックなどの袋に入れ混ぜ合わせます。
(4)(3)の袋の角をカットし、絞り袋にして1/4に切った春巻きの皮の真ん中に絞り出します。
(5)四つ角を真ん中に折りたたみ、水溶き片栗粉でノリ止めする。
(6)(5)を油で揚げて盛り付ければ完成!
一覧に戻る