香味野菜と生タコのカルパッチョ

16.香味野菜と生タコのカルパッチョ

万願寺甘とうだけでなく、山科ナスやはたけシメジなども入っていて野菜たっぶり、カロリーひかえめで、子供からお年寄りまで大満足。

人数 3
材料・分量 万願寺甘とう…2本
みょうが…2本
九条ねぎ…20g
生タコの刺身…2パック
★オリーブ油…大さじ1.5
★塩…少々
★醤油…小さじ1
かつお節…適宜
作り方・手順 (1)万願寺甘とうは輪切り、みょうがは細切り、九条ねぎは小口切りにしてほぐし混ぜる。
(2)★を混ぜ合わせたものと(1)を混ぜる。
(3)皿に生タコの刺身を並べる。
(4)(2)を(3)にのせ、その上にかつお節をお好みの量盛り付ければ完成。
一覧に戻る