ジューシーフワフワ!賀茂なすナゲット

10.ジューシーフワフワ!賀茂なすナゲット

賀茂なすのジューシーさと、豆腐入りのフワフワ感のある生地で、ナゲットを作ってみました。食べ応えもあり、ボリューム感も出て、食べ盛りの子供たちにぴったりです

人数 2
材料・分量

賀茂なす1個・木綿豆腐100g・鶏ももひき肉100g・九条ねぎ1/2本・塩、あらびき黒こしょう、ガーリツクパウダー各少々・薄力粉適量・卵1個・片栗粉大さじ1・キャノーラ油適量・中濃ソース少々

作り方・手順 1.賀茂なすは、所々皮をむき、1センチぐらいの厚さの輪切りにして、両面に薄力粉をまぶす。
2.木綿豆腐は、布巾で水気を絞り、鶏ももひき肉、小口切りの九条ねぎ、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダーと混ぜ合わせる。
3.1に2を片面に貼り付け、平らに形を整える。
4.溶き卵に片栗粉を混ぜ合わせる。
5.3に4を両面にまぶす。
6.フライパンにキャノーラ油を5が浸る程度に熱し、5を揚げ焼きにする。
7.6に中濃ソースを添える。
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