万願寺甘とうのポテチー肉巻き

08.万願寺甘とうのポテチー肉巻き

万願寺甘とうを丸々1本使い、子どもが大好きなチーズとマヨネーズで味付けをしました。肉を巻いたことでボリューム感もあり、メインのおかずになるくらいの食べ応えです。

人数 2
材料・分量 万願寺甘とう…4本
じゃがいも…200g
ピザ用チーズ…60g
大葉…4枚
塩コショウ…少々
マヨネーズ…大さじ1
牛スライス…約30gを4枚
作り方・手順 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ラップでくるんで電子レンジで柔らかくなるまで加熱したらボウルに移し、つぶしておく。(ゆがいてもいい。)
2.万願寺甘とうは縦に切り中の種を取る。
3.粗熱を取った1のじゃがいも、チーズ、みじん切りにした大葉を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味を整える。
4.縦に切った万願寺甘とうの片方に3を1/4詰め、もう片方の万願寺甘とうでしっかりはさむ。
5.牛スライスで4をしっかり巻く。
6.フライパンで5を巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら肉全体を焼く。
7.ふたをして蒸し焼きにし、万願寺甘とうが柔らかくなれば完成。
8.切って盛り付ける。
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