賀茂ナスの京風グラタン

07.賀茂なすの京風グラタン

葱がきらいなお子様もソースの味にけされて食べられます。
簡単に手軽につくれます。

人数 2
材料・分量

賀茂なす 1個
万願寺甘とう1本
九条ねぎ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
トマト 1個
青しそ 6枚

ピザ用チーズ 適量
スライスチーズ 2枚
オリーブオイル 少々
塩コショウ・コンソメ 各少々

A(ソース)
絹ごし豆腐
白みそ
マヨネーズ  各大1
豆乳 大1弱
砂糖 少々 
九条ねぎ 大1

作り方・手順 (1)賀茂なすはへたをとり、上下半分に切り水にくぐらせ中身をくり抜く。
(2)1の果肉に塩コショウ・コンソメ・オリーブオイルを加えて混ぜ再び賀茂なすの中に戻しラップをふんわりとかけレンジに3分かける。
(3)Aの材料を混ぜソースを作る。
(4)トマトは縦半分に切り薄く輪切りにする。
(5)パプリカ・万願寺甘とうは千切りにする。
(6)九条ねぎは小口切りにする。
(7)2に3をかけピザ用チーズ、スライスチーズの順にのせ5の野菜を彩りよくのせてオーブントースターでこげめがつくまで焼く。
(8)お皿にトマト・青シソを敷き7を置いて出来上がり。お好みで九条ねぎをのせる。
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