万願寺甘とうの焼きライスコロッケ

04.万願寺甘とうの焼きライスコロッケ

お子様が大好きなライスコロッケを甘い万願寺に詰めて。揚げ油を使わず焼いてあるのであっさりヘルシーです! 中でとろけるチーズが万願寺甘ともよく合います。「子供も喜ぶ」ということで、ソースも少し甘めです。

人数 2
材料・分量

万願寺甘とう・・・6本
ご飯・・・・・・・150g
ツナ缶(小)・・・1缶
玉ねぎ・・・・・・4分の1個
スライスチーズ・・6枚(とろけるタイプ)
ケチャップ・・・・大さじ3杯
塩コショウ・・・・少々
Aパン粉・・・・・・大さじ2杯
A粉チーズ・・・・・小さじ2杯
Aサラダ油・・・・・小さじ2杯
Aパセリみじん切り・小さじ1杯

ソース
ケチャップ・・・・大さじ2杯
ウスターソース・・大さじ2杯
砂糖・・・・・・・小さじ1杯

作り方・手順 1.万願寺甘とうは縦に切れ目を入れ中の種を取り、三つ折りにしたチーズを中に敷き詰める。
2.玉ねぎはみじんに切って、油を切ったツナと炒め、塩コショウ少々を振る。
3.温かいご飯に2とケチャップを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
4.1に2を詰めて形を整え、よく混ぜたAをご飯部分に乗せ、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べて、10分程度パン粉がこんがりするまで焼く。
5.ソースの材料を耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで10秒加熱し、よく混ぜて4に掛ける。
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