かんたん京野菜の和風パスタ

01.かんたん京野菜の和風パスタ

万願寺甘とうだけでなく、山科ナスやはたけシメジなども入っていて野菜たっぶり、カロリーひかえめで、子供からお年寄りまで大満足。

人数 3
材料・分量 スパゲティ(太さ1.6mm)300g
万願寺唐辛子 3本
山科ナス 1/2本
丹波はたけしめじ80g
にんじん50g
玉ねぎ200g
ハム3枚
オリーブ油
白だし大1
薄口しょうゆ大1
ゆで汁 200ml
作り方・手順 (1)塩をいれたたっぷりの湯をわかし、スパゲティをゆでる。
(2)万願寺甘とうは縦半分に切り、種をとって5cm幅に切る。
(3)玉ねぎ・にんじんは、粗みじん切りにする。
(4)ハムは1cm角に切る。
(5)はたけしめじは、2cmに切る。
(6)なすは1cm角に切る。
(7)オリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんじんを炒め、火が通ったら、残りの材料と白だし・しょうゆを入れてさっと炒める。
(8)(7)にゆであがったスパゲティとゆで汁200mlをいれて混ぜる。
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