えびいも豆腐グラタン

えびいも豆腐グラタン

人数 2人分
材料・分量  えびいも/100g・ベーコン/20g・ぶなしめじ/30g・塩胡椒/適量・チーズ/30g・パセリ/適量
[ホワイトソース]絹ごし豆腐/150g・薄力粉/大さじ1・牛乳/50g・コンソメ/小さじ1.5・バター/10g
作り方・手順 ①えびいもは小さく切り600Wのレンジで3分加熱する。
②ベーコンとぶなしめじは一口大に切り、温めたえびいもと一緒に炒める。
③ホワイトソースは絹ごし豆腐、薄力粉、牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜ合わせる。
④グラタン皿に炒めたえびいも、ベーコン、ぶなしめじを入れてホワイトソースをかけ、チーズを乗せる。
⑤トースターでチーズが溶けるまで加熱する。最後にパセリをかけて完成。
シェフからのコメント 全体のバランスがとても良く、子どもにも大人にも合う味ですね。
一覧に戻る