こえびちゃんのチーズ磯辺焼

こえびちゃんのチーズ磯辺焼

人数 2人分
材料・分量 大きめのこえびちゃん/2個(200~250g)*・溶けるチーズ/30g・塩胡椒(あらびき)/適量・醤油/大さじ1・砂糖/小さじ1・バター(有塩)/20g・焼き海苔/適量・手につけるオリーブオイル/適量
*こえびちゃん300gの袋詰め2つで600g
作り方・手順 ①醤油に砂糖を入れて混ぜておく。
②こえびちゃんを電子レンジで6分半くらい加熱して竹串がスッと通るまでになったら、水につけて皮を剥く。
③②が熱いうちに潰してチーズを混ぜ、軽く塩胡椒する。
④③がよく混ざったらオリーブオイルを手につけて丸めて切り餅ぐらいの厚さに伸ばす。
⑤フライパンにバターを入れて溶かしてから④を入れ、表面にこんがり焼き色が付くまで中火くらいで焼く。
⑥焼き色が付いたら火を弱火にして①をかけ、少し加熱してから取り出して焼き海苔につつむ。
シェフからのコメント えびいもとチーズのコラボ、表面をカリカリに焼くのが良いですね。
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