京壬生菜プリン

京壬生菜プリン

人数 6人分
材料・分量 京壬生菜/150g・生クリーム/200㏄・牛乳/200㏄・砂糖/40g・粉ゼラチン/6g・水/60㏄・みかん缶/30g
作り方・手順 ①京壬生菜を洗って1cmに切り、レンジで加熱し、水にとり、水気をきる。
②京壬生菜と牛乳をジューサーミキサーにかける。
③粉ゼラチンを水でふやかす。
④鍋に②、生クリーム、砂糖を入れ弱火で溶かす。
⑤④に③を加え溶かす。
⑥粗熱がとれたら容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
⑦器に盛り、みかんを飾る。
*冷やす時間を除く
シェフからのコメント 京壬生菜の味が活かされており、バランスの良い味に仕上がっています。
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