聖護院だいこんの和風カルボナーラ

聖護院だいこんの和風カルボナーラ

人数 2人分
材料・分量 スパゲティ/160g・聖護院だいこん/160g・ベーコン/4枚(約80g)・オリーブ油、塩、胡椒、青ネギ/各適量
[A]海苔の佃煮/大さじ2強・生クリーム/1/2カップ
作り方・手順 ①聖護院だいこんは皮をむき細切り、ベーコンは細切りにする。
②スパゲティは、茹でて水気を切る。
③油を馴染ませたフライパンにベーコンとだいこんを入れ炒め、だいこんがしんなりしたらスパゲティを加える。
④予め混ぜ合わせておいたAを回し入れ、全体に馴染ませ塩胡椒で味を整える。
⑤器に盛り付け小口切りしたネギを散らす。
シェフからのコメント あっさりしていて食べやすく、オリジナリティがありますね。
一覧に戻る