ヘルシーおいしー聖護院だいこんカツ

ヘルシーおいしー聖護院だいこんカツ

人数 2人分
材料・分量 聖護院だいこん/120g・薄切り豚ロース肉/120g・大葉/4枚・練り梅/小さじ1・小麦粉、卵、パン粉/適量・油/適量・水/200ml・白だし/大さじ1・ケチャップ/大さじ1・ウスターソース/大さじ1・ポン酢/大さじ2・ベビーリーフ、トマト/適量
作り方・手順 ①聖護院だいこんを4つに切る(厚さ1cm程度)。
②耐熱皿に水と白だし・聖護院だいこんを入れてラップし電子レンジ(600w)で4分加熱する。レンジから取り出しだいこんの粗熱を取り冷ます。
③薄切り豚ロースに練り梅を塗り、大葉を乗せてだいこんを巻く(1つのだいこんにつき2枚ぐるぐる巻く)。
④小麦粉・卵・パン粉の順につけ180度の油で揚げる。
⑤ケチャップとウスターソースを混ぜたものとポン酢をそれぞれ器に入れて、④をつけていただきます。
シェフからのコメント 油で揚げているのに油っこくなく、とってもヘルシーです。
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